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Brennesseleintopf


Zutaten: 400g Bratwurst oder Speck, 1 l Wasser, 250g junge Brennessel, 1 Zwiebel, 1 kg Kartoffeln, Salz, Pfeffer, evtl. 1 Becher Sahne


Wurst oder Speck mt 1 l Wasser 30 Min. leicht kochen. Brennessel gut waschen, fein hacken, mit der kleingeschnittenen Zwiebel zu der Wurst geben und 15 Min. lang gut durchkochen lassen. Wurst herausnehmen, Kartoffeln in Salzwasser garen, abschütten und zu den Brennesseln geben. Kartoffel-Brennesselgemisch stampfen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kenner rühren ca. Becher (125g Sahne) unter. Schmeckt noch besser !! Mit der Wurst und dem Speck servieren.


Für alle Brennesselgerichte gilt: es müssen junge Brennesselblätter sein. Man pflückt diese bevor die Schmetterlinge schlüpfen- denn das Gemüse schmeckt deutlich besser ohne die darauf abgelegten Schmetterlingseier :-) .


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