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Dicke Bohnen mit Speck
Zutaten: 500 - 600g geräucherter Schweinebauch (magerer Speck), 1 Kilodose dicke Bohnen, 1 mittelgroße Zwiebel, 1/8 l Sahne, 100g fetten Speck, 2 Eßl. Mehl, Bohnenkraut, Salz, Pfeffer.
Der
Schweinebauch wird in einem Kochtopf 1 ½ Std. gargekocht. Der
fette Speck und die Zwiebeln werden in kleine Würfel geschnitten
Die Speckwürfel werden in einem Kochtopf zerlassen, die 2 Eßl.
Mehl hinzugegeben und das Ganze mit einem Schneebesen glattgerührt.
Man füllt mit einer Tassen vom Fond der dicken Bohnen hinzu,
rührt es mehrmals um und läßt es aufkochen. Man gibt
etwas Bohnenkraut, Salz und Pfeffer hinzu und läßt es
einige Minuten langsam kochen. Die Abgeschütteten Bohnen werden
hinzugegeben, der Topf noch einmal leicht erhitzt und anschließend
mit der Sahne ergänzt. Die dicken Bohnen werden in einer
Schüssel angerichtet. Der Schweinebauch wird in Scheiben
geschnitten, auf eine Platte gelegt und mit etwas Petersilie
garniert.