geküchenschätze@nordeifel.de


Dicke Bohnen mit Speck



Zutaten: 500 - 600g geräucherter Schweinebauch (magerer Speck), 1 Kilodose dicke Bohnen, 1 mittelgroße Zwiebel, 1/8 l Sahne, 100g fetten Speck, 2 Eßl. Mehl, Bohnenkraut, Salz, Pfeffer.


Der Schweinebauch wird in einem Kochtopf 1 ½ Std. gargekocht. Der fette Speck und die Zwiebeln werden in kleine Würfel geschnitten Die Speckwürfel werden in einem Kochtopf zerlassen, die 2 Eßl. Mehl hinzugegeben und das Ganze mit einem Schneebesen glattgerührt. Man füllt mit einer Tassen vom Fond der dicken Bohnen hinzu, rührt es mehrmals um und läßt es aufkochen. Man gibt etwas Bohnenkraut, Salz und Pfeffer hinzu und läßt es einige Minuten langsam kochen. Die Abgeschütteten Bohnen werden hinzugegeben, der Topf noch einmal leicht erhitzt und anschließend mit der Sahne ergänzt. Die dicken Bohnen werden in einer Schüssel angerichtet. Der Schweinebauch wird in Scheiben geschnitten, auf eine Platte gelegt und mit etwas Petersilie garniert.



zurück zum Inhaltsverzeichnis



zurück zur Rubrik Portraits