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Eifeler Käsespätzle
Zutaten: 400g feingemahlenes Vollkorndinkelmehl, 4 Eier, 1 gestr. Teel. Salz, 12 Eßl. Wasser, 150g geriebener Emmentaler, 100g Röstzwiebeln.
Das Mehl
in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Vertiefung
eindrücken. Eier mit Salz und Wasser verschlagen, etwas davon in
die Vertiefung geben, von der Mitte aus mit dem Mehl verrühren.
Nach und nach die übrige Flüssigkeit hinzufügen. Den
Teig solange rühren bis er Blasen wirft. Durch den Spatenseiher
portionsweise in kochendes Salzwassser geben und garen. Wenn die
Spätzle oben schwimmen auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser
übergießen, abtropfen lassen und in einer Form im Backofen
mit dem Käse und den Röstzwiebeln bei 200° überbacken.