küchenschätze@nordeifel.de


Filettopf



Zutaten: 3 dicke Zwiebeln, 2 ganze Schweinefilets, 30g Margarine, Pfeffer, Salz, 1 x Kräuter Creme fraiche, 2 x Kräuterfrischkäse, ½ Tasse süße Sahne, ½ Knoblauchzehe.

Schweinefilet von Sehnen und Fett befreien und in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen und die nach Geschmack gewürzten Filetstücke von beiden Seiten goldbraun anbraten. In Stücke geschnittene Zwiebeln und nach Belieben Champignons zugeben und ebenfalls anbraten. Mit etwas Wasser ablöschen. Ein Töpfchen Kräuter-Creme-fraiche, 1 Portion Kräuterfrischkäse und etwas frische süße Sahne vermischen und glattrühren. Diese Mischung auf die Filets gießen und das ganze kaltstellen. Über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag bei 180 ° im Backofen ca. 1 Stunde erhitzen.

Wer es herzhafter mag, kann die Sahne weglassen und roten und grünen Paprika in Streifen geschnitten und etwas Speck in Streifen geschnitten anbraten und zugeben.



zurück zum Inhaltsverzeichnis



zurück zur Rubrik Portraits