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Forelle in Ingwer-Rahmsoße
Zutaten: 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Stange Lauch, etwas Butter, 1/2 Brühwürfel, 2 Eßlöffel guter Essig, 0.15 Liter trockener Weißwein, 0.2 Liter Sahne, 2 Teelöffel Zucker, Muskat, Currypulver, Salz, gut eine Messerspitze Ingwer und Mehl zum Abbinden. Man koche oder backe je nach Geschmack eine Forelle. Zwiebel und Knoblauch werden geschält und gewürfelt und mit dem in Ringe geschnittenen Lauch in Butter gedünstet. Aus dem Wein, dem Essig, den Brühwürfeln und dem Zucker wird ein heißer Sud aufgekocht, dem man das Gedünstete und die Sahne zugibt. Mit den Gewürzen schmeckt man ab und bindet das ganze zu einer sahnigen Soße mit Mehl ab.