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Spinat mit würzigen Kartoffeln
Zutaten: 500g Spinat, 250g festkochende Kartoffeln, 1 Eßl. Sonnenblumenöl, 100g Zwiebeln, 1 Teel. Roter Essig, Knoblauchpulver, Paprika, Cayennepfeffer, schwarzer Pfeffer, Salz.
Den
Blattspinat waschen, von den Stielen befreien und in einem großen
Topf bei mittlerer Hitze kurz dünsten, bis er zusammenfällt.
In einem anderen Topf die Kartoffeln kochen, bis sie noch gut fest
sind. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln trocknen lassen,
dann in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffelwürfel
zusammen mit den gewürfelten Zwiebeln in dem Öl bräunen,
bis sie gold glänzen. Mit den Gewürzen nach Belieben
abschmecken. Zum Schluß den Spinat hinzufügen, kurz
erhitzen und mit dem Essig und etwas Salz nachwürzen.