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Suure Kappes dörjeneen (für Ausländer: Sauerkrauteintopf)



Zutaten: 1 Pfund frische Schweinerippe, 3 Zwiebeln, Salz, Pfeffer, einige Pfefferkörner, 2 Lorbeerblätter, evtl. 1/2 Dutzend Wacholderbeeren, 1 Kilogramm mehlige Kartoffeln, 1 Pfund Sauerkraut, ca. 30 Gramm Schmalz, etwas (gekörnte) Fleischbrühe, etwas Milch, etwas Sahne zum abschmecken

Die Schweinerippe mit 2 kleingeschnittenen Zwiebeln, etwa 1 Eßlöffel Salz, einigen Pfeffer&körnern und 1 Lorbeerblatt etwa 1 3/4 Stunde (105 Minuten) garen.

In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen, nebenbei das Sauerkraut mit Schmalz, und einer kleingeschnittenen Zwiebel, 1 Lorbeerblatt und den Wacholderbeeren kochen.

Nun die Kartroffeln mit etwas Milch und Sahne stampfen und dann mit dem Sauerkraut mischen. Zusammen mit dem gekochten Fleisch servieren. Fertig !

Guten Appetit !




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