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Wirsing-Möhren-Eintopf »Pitter und Jupp«
Zutaten: 500g Wirsing, 500g Möhren, 500g Kartoffeln, 1 Bund Suppengrün, 40g Butter, 2 Teel. Gekörnte Brühe, Salz, Pfeffer, Muskat, 4 Mettwürstchen, 2 Bund Petersilie.
Den
geputzten, gewaschenen Wirsing in feine Streifen schneiden. Die
geputzten Möhren und die geschälten Kartoffeln in Würfel
schneiden. Das Suppengrün putzen, waschen und zerkleinern. Die
Butter in einem Topf heiß werden lassen und den Wirsing darin
dünsten. ½ l Wasser zugießen und mit der gekörnten
Brühe würzen. Möhren, Kartoffeln und das Suppengrün
auf den Wirsing legen. Den Eintopf auf kleiner Hitze in 45 Min.
garen. Dann grob zerstampfen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Mettwürstchen 10 Min. in Wasser kochen, in Scheiben
schneiden und zu dem Eintopf geben. Mit gehackter Petersilie bestreut
in einer vorgewärmten Schüssel servieren.